Пассивное курение признали производственной травмой

У некурящего хозяина бара, некоего Шмулика Шефера был обнаружен рак легких. И что самое интересное, так это то, что в этом конкретном случае диагноз был призван травмой, полученной на производстве. Теперь Шеферу будут выплачивать специальное пособие по инвалидности, сообщают СМИ.
На протяжении двух десятков лет Шмулик Шефер был хозяином одного из самых известных баров в Хайфе «Пундак а-Дов».
Кроме самого владельца заведения, в пабе курили фактически все, до момента законодательного введения ограничений на курение в публичных местах. Шмулик Шефер основную часть рабочего времени находился в прокуренном помещении, однако невзирая на это думал, что его здоровью совершенно ничего не грозит, так как он сам не курит. Но врачи полагают, что диагноз, поставленный мужчине, непосредственно связан с так называемым пассивным курением.
Шмулик Шефер, после того, как узнал о страшном диагнозе, решил обратиться в Институт государственного страхования с просьбой его заболевание признать результатом травмы, полученной на производстве. Через некоторое время из «Битуах Леуми» пришел ответ о том, что просьба мужчины было полностью удовлетворена.
Впервые Институт государственного страхования дал согласие признать, что пассивное курение на рабочем месте способно за собой повлечь потерю трудоспособности.


Прокомментировать

Свежие записи

Рубрики

Видео дня

Свежие комментарии

Архивы