Диета против курения

Бросив курить, Людмила даже не успела получить удовольствие от своей никотиновой независимости, как оказалась в плену новой пагубной привычки — беспричинных перекусов, отвлекающих от желания закурить сигарету. В рот попадало все, что оказывалось под рукой семечки, карамельки шоколадки. Люда и сама не заметила, как за три месяца никотинового воздержания набрала 16 килограммов. Просто однажды, как это часто бывает, собираясь на работу, не смогла втиснуться в любимое платье, юбка тоже оказалась маловата в бедрах — пришлось со слезами на глазах наряжаться в какой-то сомнительный балахон и стрейчевые брюки. Но, взглянув на свое отражение в зеркале, Людмила тут, же взяла себя в руки: слезами горю не поможешь — надо действовать.

Замена никотину

«Возможно, для кого-то единственным выходом из сложившейся ситуации было бы снова взяться за старое, закурить, и не усложнять себе жизнь ограничениями и отказами, а ктот решил бы что его варинат это иглорефлексотерапия на дому,  но для меня возвращение к прошлому было неприемлемо. Это не в моих правилах. Тем более что я уже успела оценить качество новой жизни без никотина. Во-первых, это существенная экономия, во-вторых, теперь мне не надо было переживать о том, чтобы утром, по дороге на работу, успеть купить пачку сигарет», — рассказывает Люда. Единственный минус этой ситуации заключался в том, что все сэкономленные деньги пришлось потратить на пополнение гардероба более габаритными вещами. Но даже тогда наша героиня понимала, что это всего лишь на время, пока она не приведет себя в порядок.

«Первым делом я проанализировала рацион, понимая, что лишний вес не с неба на меня упал, а стал результатом неправильного питания, — говорит Люда. — Вот только надо было понять, какие конкретно продукты являются врагами моей фигуры». Проконтролировав количество съеденного за день, Люда была искренне удивлена. Выяснилось, что главная ее проблема — это перекусы. «И тогда я дала себе слово не брать в руки еду только лишь для того, чтобы чем-то себя занять или отвлечь от желания закурить. Сказать, что было тяжело, — это ничего не сказать. Но я приучила себя не держать в зоне досягаемости вазочки с конфетами и печеньем, выбросила из карманов карамельки, а когда возникало желание что-то пожевать, просто пила воду — это отвлекало».

Разобравшись с перекусами, Люда решила заодно пересмотреть и собственное меню. «Я подозревала, что питаюсь, не совсем правильно, но, поскольку раньше мой рацион никак не отражался на фигуре, не придавала ему большого значения», — признается наша героиня. Теперь же пришло время поменять правила — жирную свинину Люда заменила диетическим белым мясом, сладости решительно отвергла, оставив в качестве маленького бонуса квадратик черного шоколада на десерт, а на ужин всегда старалась съесть что-то легкое. И пусть первое время было тяжело, но Людмила не давала себе поблажек. А когда в воображении возникали сладости-миражи, усилием воли меняла картинку, представляя себя такой, как раньше, — стройной и красивой.

 

Банное дело

Разобравшись с меню, Люда решила усилить линию обороны посещением бани. «Просто я поняла, что следить за собой, уделять внимание собственному здоровью на самом деле очень приятно, — объясняет Людмила.— И я видела, что моему организму нравится такая забота. Даже описать не могу то состояние легкости, которое появляется во всем теле после парилки. Такое ощущение, что еще немного — и я взлечу». Ощущение оказалось верным — после бани лишние килограммы и, правда, стали постепенно исчезать.

«Для этого я придерживаюсь нескольких простых правил. Главное, перед баней не наедаться. Лучше съесть что-то легкое. Я обычно налегаю на фрукты.

Кроме того, важно приучить себя утолять жажду после бани не пивом, как это принято среди любителей попариться, а теплым травяным чаем». А еще во время еженедельных походов в баню, Людмила балует тело любимой медовой маской. «Смешайте пару ложек меда с ложкой соли и нанесите все это массажными движениями на тело. Гарантирую, что после смывания вы будете приятно удивлены полученным эффектом», — делится наша героиня банным секретом. И тут же предостерегает: злоупотреблять баней не стоит! Ведь это тот случай, когда лучшее — враг хорошего.

Кручу – верчу, похудеть хочу

Встав на тропу борьбы с лишними килограммами, Людмила также протоптала дорожку в тренажерный зал. Воспылав горячей любовью к хула-хупу, девушка могла по полчаса крутить его на талии. «Поначалу даже синяки были, но они быстро прошли, а на их месте стал прорисовываться вожделенный изгиб», — не без гордости рассказывает Люда.

Довольная полученным эффектом, она обзавелась еще и домашним хула-хупом.

«Я крутила его дома перед телевизором, совмещая приятное с полезным — просмотр любимых передач с фитнесом».

Казалось бы, столь серьезный подход к похудению должен был незамедлительно дать первые результаты, но прошло три месяца, а стрелка весов все так, же колебалась на отметке 76 кг.

«Я была готова снова плакать от отчаяния, но решила для начала излить душу тренеру», — вспоминает Людмила.

Оказалось, все идет по плану. Просто первые три месяца надо хорошенько потрудиться на благо своего тела, а потом уже оно будет работать на тебя. В этом Люда убедилась спустя еще пару месяцев, когда самозабвенно красовалась перед зеркалом в обновках, идеально подчеркивающих точеную фигурку. «Моя история — это как раз тот случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло, — смеется Люда. — Сегодня я даже благодарна своему временному балласту за то, что он кометой пролетел по моей жизни, заставив взглянуть на нее по-другому. Ведь если бы я тогда не поправилась, то, наверное, так бы и продолжала питаться калорийной, но бесполезной едой, надеясь на то, что молодой организм все стерпит. Вот и получается, что, бросив курить, я, сама того не подозревая, сделала первый шаг навстречу новой жизни. И могу вам честно сказать — она мне нравится намного больше».


Прокомментировать

Свежие записи

Рубрики

Видео дня

Свежие комментарии

Архивы